Сергей Бакешин прокомментировал постановление суда кассационной инстанции о пересмотре дела о привлечении к субсидиарной ответственности

Сергей Бакешин – старший юрист

Арбитражный суд Северо-Западного округа отменил определение Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, отказавшегося привлечь Александра Кашина к субсидиарной ответственности по долгам ЗАО «Инвестиционная компания «Энергокапитал».  Биржевой брокер обанкротился, задолжав независимым кредиторам около 1,5 млрд рублей. При этом последний гендиректор и конечный бенефициар назвали себя номинальными владельцами, а Александра Кашина – лицом, реально контролировавшим предбанкротные сделки.

Руководитель практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal Сергей Бакешин, представляющий интересы одного из пострадавших инвесторов, прокомментировал позицию суда кассационной инстанции интернет-изданию «Новый проспект».  «Постановление считаю законным и обоснованным, действительно остались неизученными очень многие обстоятельства, и судам их теперь придется изучить. Что касается доказательств, то наиболее интересными для меня будут выписки со счетов в банке «Александровский» о движении средств  «Энергокапитала» и его контрагентов в 2008-16 годах. Потому что до конца не видно, кому в конечном итоге эти средства поступали и у кого в итоге остались», — подчеркнул Сергей.

Ознакомиться с материалом можно на сайте «Нового проспекта» >>>