«АиФ» цитирует Максима Али в материале о просьбе владельцев петербургских ТЦ к УФАС

Максим Али – старший юрист

«Аргументы и Факты» обратили внимание на коллективное письмо, которое владельцы торговых центров написали в Федеральную антимонопольную службу Санкт-Петербурга в середине июля. Они просят проверить запрет работы ТЦ на соответствие антимонопольному законодательству. Напомним, что уже более 4 месяцев Петербургские ТЦ простаивают. По мнению владельцев, со стороны властей Петербурга наблюдается дискриминация одних субъектов рынка по отношению к другим. Несмотря на запрет работы ТЦ, во время пандемии продолжали функционировать гипермаркеты, позже были открыты мебельные центры и некоторые универмаги (ДЛТ, «Нарвский» и «Кировский»), принцип работы которых схож с торговыми центрами.

Материал «АиФ» основан на сообщениях газеты «Коммерсант». Из опрошенных «Коммерсантом» экспертов «АиФ» цитирует Максима Али, старшего IP/IT Maxima Legal:

«Если торговые центры смогут доказать, что их объекты действительно не более опасны, чем те, которые уже открыты, то чиновникам грозит штраф до 50 тыс. рублей», — считает Максим. В случае доказанных  убытков из-за нарушения антимонопольного законодательства пострадавшие могут рассчитывать на компенсацию утерянных сумм.

Ознакомиться с материалом можно на сайте газеты «Аргументы и Факты» >>>