Анастасия Самусенко рассказала РБК о росте активности сотрудников в защите своих интересов при конфликтах с работодателем

Анастасия Самусенко - юрист

Онлайн-ретейлер Ozon объявил о завершении двухдневной забастовки своих сотрудников. Руководство компании и инициативная группа организаторов протеста подписали протокол об изменениях в сотрудничестве,  предполагающий, в том числе устранение причины конфликта.

Юрист Maxima Legal Анастасия Самусенко рассказала РБК Петербург, что за последние два-три года работники стали реже мириться с нарушениями их трудовых прав со стороны работодателей. «Нельзя сказать, что значительно увеличилось именно число судебных разбирательств, поскольку суд — это способ разрешения спора, к которому прибегают в крайнем случае. Однако все больше работников, чьи права нарушены, прибегают к различным способам защиты своих прав — например, приостанавливают работу в случае длительной невыплаты заработной платы, отказываются выполнять обязанности, не предусмотренные их трудовыми договорами, либо обращаются с заявлением о нарушении в инспекцию труда», — отметила Анастасия.

Ознакомиться с материалом можно на сайте РБК Петербург >>>