Константин Бойцов указал «Новому проспекту» на ключевой момент спора между жителями многоквартирного дома и его застройщиком

Константин Бойцов – старший юрист

В Санкт-Петербурге завершился длившийся почти год спор между жильцами и застройщиком ЖК «Тойве». Собственники квартир требовали признать незаконным межевание земельного участка под их домом, а также последующую продажу части территории и нежилых помещений в ЖК частному инвестору. Однако Красногвардейский районный суд встал на сторону строительной компании.

Комментируя спор в преддверии заключительного заседания первой инстанции, руководитель практики недвижимости и строительства Maxima Legal Константин Бойцов, отметил, что «проектная декларация, размещенная на сайте застройщика, на которую должна быть ссылка в договоре истца, предусматривала выделение земельного участка для нужд нежилого помещения ответчика. Вопрос, можно ли считать заключение договора участия в долевом строительстве со ссылкой на проектную декларацию согласием участника строительства на раздел в будущем земельного участка под дом, является открытым и будет оцениваться судом исключительно по его усмотрению».

Ознакомиться с материалом можно на сайте «Нового проспекта» >>>