Максим Али дал Forbes комментарии по поводу потенциального судебного разбирательства между «Лабораторией Касперского» и правительством Нидерландов

Максим Али – старший юрист

Российская  IT-компания «Лаборатория Касперского»  заявила о намерении подать судебный иск против правительства Нидерландов за решение Амстердама запретить использование продуктов компании в госструктурах страны.

Руководитель практики IP/IT Maxima Legal Максим Али рассказал Forbes, что сложность потенциального судебного процесса зависит от уровня, на котором введено ограничение. «Одно дело— судиться по поводу несправедливого тендера, проведенного конкретной госструктурой. И другое — оспаривать законность нормы законодательства, ссылаясь на противоречия конституции или международным актам», —  подчеркнул эксперт.

Кроме того, Максим отметил, что попытки на государственном уровне защититься от использования иностранного программного обеспечения  характерны  для многих стран. В частности, программы импортозамещения в IT существуют в России и Индии.

Ознакомиться с материалом можно на сайте Forbes >>>