Максим Али дал комментарий по поводу защиты интеллектуальных прав при разработке компьютерных игр

Максим Али – старший юрист

Специально для «Игры Mail.Ru» старший юрист Maxima Legal, специалист практики IP/IT, Максим Али прояснил ситуацию, сложившуюся вокруг прав на бренд «Корсары».

Напомним, Дмитрий Архипов, разработчик и издатель первых трёх частей приключенческой ролевой игры «Корсары» обвинил создателей новой игры Black Sun Game Publishing в незаконном использовании бренда «Корсары», зарегистрированного в качестве товарного знака.

Максим Али обратил внимание, что BSGP воспользовались правилом, по которому право на товарный знак по требованию заинтересованного лица досрочно прекращается, если не он использовался последние три года.

Однако, по словам Максима Али, при желании действия BSGP могут быть расценены как нарушение прав потребителей, так как компания не просто использует слово «корсары», а позиционирует свою игру как «Корсары 4». Кроме того, выход регулярных дополнений к уже выпущенным играм серии может стать поводом для антимонопольного разбирательства по факту недобросовестной конкуренции со стороны BSGP. «В таком случае, даже при сохранении в силе решения суда о прекращении действия товарного знака BSGP может получить до полумиллиона штрафа и предписание от антимонопольной службы об устранении нарушений», — резюмировал Максим Али.

Ознакомиться со статьей вы можете по данной ссылке.