Сергей Бакешин прокомментировал для ДП прекращение дела о банкротстве миллиардера

Сергей Бакешин – старший юрист

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области прекратил производство по делу о банкротстве миллиардера Михаила Зингаревича, в январе инициировал банк ДОМ.РФ. В марте банк пытался добиться ареста имущества бизнесмена, а в июле процесс был приостановлен в связи с возможностью мирного урегулирования.

Сергей Бакешин, руководитель практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal, пояснил «Деловому Петербургу», что производство по делу о банкротстве может быть прекращено в связи с погашением долга или отказом кредитора – заявителя от своего требования. Мировое соглашение в деле о банкротстве может быть заключено не ранее проведения первого собрания кредиторов, то есть после того, как введена первая процедура банкротства.

В отсутствие опубликованной мотивировочной части решения суда Сергей предположил, что «судя по доступной информации, ДОМ.РФ мог уступить своё требование ООО “Л–Индустрия”, которое, в свою очередь, отказалось от заявления о признании Михаила Зингаревича банкротом».

Ознакомиться с материалом на сайте «Делового Петербурга» >>>