Сергей Бакешин прокомментировал для «Коммерсанта» заем на строительство Приморского УПК у экс-министра

Сергей Бакешин – старший юрист

Один из участников ООО «Приморский УПК», Артем Бегун, передал свою долю в залог экс-министру информационных технологий и связи РФ Леониду Рейману в качестве обеспечения по займу, полученному компанией сроком на один год с возможностью пролонгации. Обратиться к частному лицу, а не занять деньги в банке бизнес-партнеры решили потому, что на старте проекта у компании могли возникнуть сложности с получением банковского кредитования.

Соглашение о создании глубоководного портового терминала «Приморский универсально-перегрузочный комплекс» было подписано между правительством Ленобласти и компанией зимой 2019 года. Терминал строится я на территории Выборгского района.

В материале «Коммерсанта» Сергей Бакешин, руководитель практики разрешения споров Maxima Legal, делится мнением о правовых перспективах сделки: «Если договором не предусмотрено иное, то до прекращения залога господин Рейман будет осуществлять права Артема Бегуна в компании. Если же ООО «Приморский УПК» не вернет заем, то Леонид Рейман сможет продать заложенную долю (на публичных торгах; напрямую по рыночной цене) или же оставить ее себе. Станет ли господин Рейман или, например, победитель на публичных торгах, новым участником ООО «Приморский УПК», будет зависеть от положений его устава и решений его участников», — отмечает эксперт.

Ознакомиться с материалом можно на сайте газеты «Коммерсант» >>>