Сергей Бакешин прокомментировал для «Нового проспекта» судебный спор, который может завершить 15-летний корпоративный конфликт

Сергей Бакешин – старший юрист

Миноритарные акционеры ПАО «Кировский завод» пытались взыскать с текущего генерального директора предприятия и бывших членов совета директоров до 76,3 млрд рублей. По их мнению, это размер убытков, возникших в результате «правонарушения против ОАО «Кировский завод» и его акционеров, длящегося с 2005 по 2015 годы». Спор может быть рассмотрен в Верховном суде, однако все предыдущие инстанции встали на сторону ответчиков, которые в свою очередь обратились в арбитраж с требованием взыскать с истцов порядка 6,5 млн рублей судебных расходов.

По мнению руководителя практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal Сергея Бакешина, спор о взыскании судебных расходов можно считать финальной точкой в корпоративном конфликте на Кировском заводе. Как пояснил эксперт онлайн-изданию «Новый проспект», «истцы дошли до Верховного суда и исчерпали все возможности судебной защиты. Добиться успеха в новом судебном процессе, основанном на событиях 2005 года, будет крайне сложно, поскольку уже пропущены сроки исковой давности».

«Суд наверняка взыщет судебные расходы с проигравшей стороны. Но размер этих расходов, скорее всего, уменьшит», — резюмировал Сергей.

Ознакомиться с материалом можно на страницах онлайн-издания «Новый проспект» >>>