Сергей Бакешин пояснил «Новому проспекту» перспективы банкротства близких родственников несостоятельных граждан

Финансовый управляющий банкротящегося миллиардера Андрея Исаева подал иск о несостоятельности его дочери. Ранее суд признал недействительными сделки дарения земельных участков и коттеджей жене и дочери бизнесмена, и, ввиду невозможности возврата некоторых участков, постановил взыскать с ответчиц денежную компенсацию. По словам руководителя практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal…


Maxima Legal приглашает на деловой завтрак, посвященный субсидиарной ответственности топ-менеджеров и бенефициаров бизнеса

Юридическая фирма Maxima Legal приглашает на деловой завтрак, посвященный актуальным вопросам привлечения к субсидиарной ответственности топ-менеджеров и бенефициаров бизнеса. Дата: 21 февраля, четверг  Место: Офис Maxima Legal, Санкт-Петербург, Литейный проспект, 26, офис 530  Время: 10.00 - 11.30  Одним из ключевых итогов 2018 года в сфере банкротства стало массовое применение арбитражными…


Сергей Бакешин дал комментарий «Новому проспекту»

Независимое интернет-издание «Новый проспект» опубликовало журналистское расследование, включающее комментарий  старшего юриста Maxima Legal Сергея Бакешина. Отметим, что материал доступен эксклюзивно подписчикам издания и посвящен изучению обстоятельств, предшествующих громкому аресту отца и сына Арашуковых. Ознакомиться с проведенным журналистами исследованием  можно на сайте интернет-издания…


Сергей Бакешин прокомментировал РБК конфликт при продаже банкротного актива через торги

После повторного проведения торгов  компания «Новые коммунальные технологии» («НКТ») как основной кредитор ООО «Транспортно-логистический комплекс» («ТЛК») может получить имущество должника, в частности, многопрофильный терминал «Юг-2», в счет погашения задолженности. При этом крупный железнодорожный перевозчик «Новотранс», которому принадлежит более 75%  акций банкрота, пытается оспорить в…


Российский юридический рейтинг «Право.ru – 300» в очередной раз подтвердил экспертный статус Maxima Legal

В среду, 5 декабря, состоялось подведение итогов ключевого отечественного рейтинга «Право.Ru-300» за 2018 год, по результатам которого Maxima Legal вновь была включена в список лучших юридических фирм России в шести отраслях права. В частности, Maxima Legal заняла лидирующие позиции по направлениям корпоративного права/слияния и поглощения, а также коммерческой недвижимости и строительства,…


Сергей Бакешин прокомментировал РБК определение ВС РФ о возможности изъятия единственного жилья банкрота

Верховной суд РФ вынес определение об отмене решений нижестоящих судов, исключивших из конкурсной массы единственное жилье гражданина банкрота – пятикомнатную квартиру стоимостью около 28 млн рублей. По мнению руководителя практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal Сергея Бакешина, судебный акт существенно повлияет на правоприменительную практику судов и судебных…


Maxima Legal улучшила позиции в международном рейтинге IFLR1000

Независимый рейтинг IFLR 1000, специализирующийся на анализе международного рынка юридических услуг в сфере финансового и корпоративного права, вновь отметил Maxima Legal в трёх категориях. Редакторы IFLR 1000 традиционно включили Maxima Legal в список рекомендованных юридических фирм России, работающих на рынках слияния и поглощения, а также реструктуризации и банкротства. Кроме того, компания…


Maxima Legal и IPG.Estate провели семинар о приобретении недвижимости банкротящихся компаний

Эксперты консалтинговой компании IPG.Estate, юридической фирмы Maxima Legal, Банка «Санкт-Петербург» и ассоциации ведущих арбитражных управляющих «Достояние» обсудили интерес инвесторов к недвижимости банкротящихся компаний, а также основные факторы, сдерживающие развитие этого рынка. Приобретение недвижимости банкротящейся компании — инвестиционное предложение, часто позволяющее получить…


Сергей Бакешин назвал РБК наиболее уязвимые для банкротства отрасли

По данным «СПАРК-Интерфакс», более 700 петербургских компаний находятся на стадии ликвидации или банкротства. При этом почти половина должников приходится на сферу оптовой и розничной торговли, а около 15%  —  на строительную. Однако, как рассказал РБК Петербург руководитель практики разрешения споров и банкротства Maxima Legal Сергей Бакешин соотношение лидирующих отраслей в ближайшей…