Наталья Демина рассказала об особенностях и гарантиях второй волны амнистии капитала

28 февраля 2019 завершится вторая волна амнистии капитала, направленная на предоставление налоговым резидентам РФ возможности раскрыть владение зарубежными активами без неблагоприятных последствий в виде административного, налогового или уголовного преследования. Подробнее об инструменте, его особенностях и гарантиях рассказала Наталья Демина, руководитель практики Private Wealth Maxima Legal.……


Maxima Legal стала официальным партнером PRIVATE BANKING Банка «Санкт-Петербург"

Юридическая фирма Maxima Legal и PRIVATE BANKING Банка «Санкт-Петербург» заключили рамочное соглашение о сотрудничестве. «Мы рады пополнить пул наших деловых партнеров не просто одним из крупнейших банков Северо-Запада России, но близкой по духу компанией. Как и Maxima Legal, PRIVATE BANKING Банка «Санкт-Петербург»  с первых лет существования отличает стремление к интенсивному развитию, глубокое…


Роберт Хаучил прокомментировал Forbes действия Дерипаски по резонансному спору с Чернухиным

В высоком суде Лондона идет разбирательство между бизнесменом Олегом Дерипаской и экс-председателем Внешэкономбанка (ВЭБ) Виктором Чернухиным по вопросу владения комплексом зданий «Трехгорная мануфактура» в самом центре Москвы. При этом уже в рамках процесса стало известно о сборе Олегом Владимировичем информации о происхождении состояния оппонента для возможного последующего направления в…


Роберт Хаучил оценил для Forbes перспективы усиления санкций Европой вслед за США

Власти США заморозили американские активы российского бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе принадлежащие ему дома в Вашингтоне и Нью-Йорке. В рамках действующих санкций для подобных блокировок достаточно нахождения имущества на территории страны или в подконтрольных ей регионах. По просьбе Forbes юрист, солиситор Maxima Legal Роберт Хаучил оценил вероятность угрозы ареста активов в Европе…


Наталья Демина объяснила «Адвокатской газете» нюансы защиты права на неприкосновенность частной жизни

Верховный комиссар ООН по правам человека подготовил доклад, посвященный общемировой тенденции посягательства на тайну частной жизни. В частности, в документе отмечается, что темпы развития технологий создают возможность беспрецедентно масштабного сбора и анализа данных для манипулирования поведением людей. Специально для «Адвокатской газеты» старший юрист, руководитель практики Private Wealth…


Наталья Демина помогла  РИА Новостям разобраться в аспектах анонимности владения недвижимостью

Сетевое издание РИА Новости в рамках рубрики «Недвижимость» выпустило обзор механизмов, позволяющих сохранить в тайне имя собственника квартиры или дома. Одним из ключевых экспертов материала стала Наталья Демина, старший юрист, руководитель практики Private Wealth Maxima Legal. В частности, по словам Натальи, распространенными вариантами сокрытия недвижимости является ее оформление на офшорную…


Наследственный фонд: новый институт наследственного права РФ

С 1 сентября этого года начали действовать нормы Гражданского кодекса РФ, касающиеся наследственных фондов – нового института наследственного права. Наследственный фонд — это специальная форма юридического лица, практикуемая в западных странах как инструмент наследственного планирования, защиты и сохранения бизнеса в будущем, нивелирование рисков его утраты в случае ухода из жизни его владельца.…


Роберт Хаучил рассмотрел новый закон Новой Зеландии для Forbes

Специально для российского Forbes юрист Maxima Legal, квалифицированный солиситор Англии и Уэльса Роберт Хаучил изучил один из последних законов Новой Зеландией. Нормативно-правовой акт, недавно принятый правительством страны, существенно ограничивает возможности приобретения недвижимости из-за рубежа. Изменения в законодательство были внесены после существенного повышения цен на жилье, что…


Роберт Хаучил дал комментарий Forbes

Солиситор практики Private Wealth Maxima Legal Роберт Хаучил прокомментировал для Forbes эмиграцию британского миллиардера Джеймса Рэтклиффа в Монако. По мнению эксперта, решение бизнесмена о переезде обусловлено благоприятной налоговой средой княжества. В частности, Роберт отметил, что в Монако налоги с прироста капитала не взимаются, в то время как в Великобритании сэр Джим обязан уплачивать…