Максим Али возглавил список победителей номинации «Сделки» осеннего рейтинга юристов ДП  

Ведущее бизнес-издание северной столицы «Деловой Петербург» подвело итоги рейтинга «Юрист Сезона. Осень-2018». Руководитель практики IP/IT Maxima Legal Максим Али занял первое место в номинации «Сделки» с кейсом по комплексной юридической поддержке финансовой блокчейн-платформе Zodiaq при проведении ICO.

«Приятно видеть, что достижения нашей компании и, в частности, практики по интеллектуальной собственности, по достоинству оцениваются в профессиональной и деловой среде. На Северо-Западе не так много локальных рейтингов уровня «Делового Петербурга» – тем радостнее, что именно это издание отметило Maxima Legal. Поздравляю коллег из других компаний, которые оказались среди призеров», — прокомментировал Максим Али.

Напомним, российский стартап Zodiaq нацелен на создание криптовалютных банка и биржи, а также хедж-фонда и универсальной платежной системы. Проект стал одним из первых виртуальных банков, получивших  лицензии  на полный спектр финансовых операций физических и юридических лиц с фиатными и криптовалютами: открытие счетов, прием депозитов, выдачу кредитов. Старт ICO, в рамках которого планируется собрать более 104 млн долларов США, состоялся в мае 2018 года.

В рамках юридического сопровождения проекта юристы Maxima Legal, в частности, проанализировали схему создаваемого клиентом международного холдинга Zodiaq, предоставили консультации по вопросам взаимодействия с инвесторами и конечными потребителями, а также помогли клиенту с разработкой правовой документации по использованию сайта и других сервисов проекта. При этом работа осложнялась высокой правой неопределенностью рынка криптовалют и ICO и широким транснациональным характером проекта: для предложения клиенту оптимальных юридических решений специалистам Maxima Legal приходилось принимать во внимание нормы законодательства одновременно более десяти юрисдикций.

Ознакомиться с рейтингом и проектами-победителями можно на сайте «Делового Петербурга» >>>