Наталья Дятлова выступила на InfraSummit-2018

Партнер, руководитель практики ГЧП Maxima Legal Наталья Дятлова приняла участие в ежегодном итоговом событии рынка инфраструктурных и ГЧП проектов — форуме InfraSummit 2018.

В рамках организованного Инфраструктурным клубом Саммита по традиции состоялось обсуждение ключевых событий сферы ГЧП и концессий за прошедший год, проблем, с которыми сталкивались участники рынка, а также были сделаны прогнозы развития инфраструктуры в России на будущий период.

В частности,  в центре внимания экспертов оказались вопросы правового регулирования рынка. В формате дебатов специалисты в области юридической поддержки проектов ГЧП оценили содержание и перспективы правительственного законопроекта о внесении изменений в федеральные законы № 115-фз и № 224-фз в целях развития «инфраструктурной ипотеки», а также предложили другие поправки, необходимые для обеспечения стабильности существующих и будущих проектов в отдельных отраслях. Кроме того, на дискуссии был поднят вопрос о целесообразности появление единого регулятора, наделенного правом давать обязательные разъяснения в части применения законодательства о ГЧП, а также рассмотрены глобальные тренды рынка.

«Подготовленный Министерством экономического развития законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования механизмов государственно-частного партнерства», который мы рассматривали в ходе юридических дебатов, очень своевременен. Вынесенные на обсуждение поправки в законодательство о ГЧП свидетельствуют о намерении законодателя ввести в оборот больше объектов и «оживить» рынок ГЧП проектов, сделав его более прозрачным и доступным для проектов разного уровня», — поделилась впечатлениями Наталья Дятлова.