«Деловой Петербург» назвал юристов Maxima Legal лидерами сезона «Лето-2018»

Партнер Maxima Legal Наталья Дятлова и руководитель практики разрешения споров Сергей Бакешин вошли в число победителей рейтинга «Юрист сезона. Лето 2018», подготовленного бизнес-изданием «Деловой Петербург».

Наталья Дятлова возглавила список лидеров номинации «Сделки» с кейсом по продаже российского бизнеса meratech®,  специализирующегося на разработке и внедрении профессиональных гигиенических решений для предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства, бельгийскому холдингу CID LINES. По условиям сделки покупатель сохранит независимый бренд meratech® и представит его продукцию на рынках Европы, Ближнего Востока и Центральной Азии.

«Для CID LINES – ведущего производителя продуктов для мойки и дезинфекции в Европе – это первая сделка в России, так что, вразрез с устоявшимся мнением, иностранный бизнес продолжает выходить на отечественный рынок. Сделка велась в течение года, над ней работали юристы трех юрисдикций – Англии, Бельгии и России, были заключены сложные соглашения, подчиненные зарубежному праву, в том числе те, что позволили ввести продавца в структуру холдинга в качестве его акционера, что нетипично для подобных сделок», — прокомментировала Наталья.

Сергей Бакешин вошел в топ-3 юристов в номинации «Споры», в досудебном порядке добившись снижения в 3 раза начисленных клиенту порядка 700 млн рублей налогов, пеней и штрафов.

Ознакомиться с рейтингом вы можете на сайте «Делового Петербурга».