Maxima Legal присоединилась к пулу юридических партнеров «РОСИНФРЫ» — новой цифровой платформы для комплексной работы с инфраструктурными проектами

Наталья Дятлова - партнер

Maxima Legal начала сотрудничество с цифровой платформой «РОСИНФРА», летом 2020 запущенной Национальным центром ГЧП для выстраивания эффективного взаимодействия между участниками инфраструктурного рынка. Платформа выступает полноценным акселератором проектных решений, экспертных компетенций и финансовых инструментов для содействия в подготовке и реализации инфраструктурных и ГЧП проектов,  а также выпускает профильные аналитические исследования и образовательные программы. Ядром «РОСИНФРЫ» является крупнейшая в России,  детализированная, постоянно обновляемая база планируемых и реализуемых проектов. С платформой уже работают более 50 субъектов России, а также более 5000 участников рынка, среди которых строительные подрядчики, частные инвесторы, финансирующие организации, в том числе ВЭБ.РФ, Сбербанк, Газпромбанк и другие.

Maxima Legal вошла в число юридических консультантов, рекомендуемых «РОСИНФРОЙ» для сопровождения инфраструктурных и ГЧП проектов.  В частности, на сайте платформы представлен электронный профайл компании, отражающий опыт и ключевые компетенции команды практики ГЧП Maxima Legal и позволяющий оставить заявку на оказание юридических услуг или проведение консультации на любой стадии подготовки и реализации проектов.

Кроме того, Наталья Дятлова, партнер, руководитель практики ГЧП Maxima Legal  одним из экспертов «РОСИНФРЫ», к которым можно обратиться по юридическим аспектам подготовки ГЧП проектов, включая экспертизу документации и блиц-оценку рисков.

Наталья – известный специалист в области ГЧП в России, имеет значительный опыт проектной работы в консалтинге, участвовала в разработке ряда национальных (федеральных и региональных) правовых актов в сфере ГЧП. Она возглавляла команду российских юристов в первом проекте ГЧП в России – строительству платной автодороги «Западный Скоростной Диаметр» в Санкт-Петербурге. Кроме того Наталья является автором статей на русском и английском языках по проблемам ГЧП и располагает солидным опытом выступлений по данной тематике на российских практических и научно-практических конференциях. У пользователей платформы «РОСИНФРА» появилась возможность напрямую получить профессиональную online-консультацию эксперта благодаря возможностям сервиса.

Команда практики ГЧП Maxima Legal занималась подготовкой ряда международных, федеральных и региональных законов в сфере ГЧП, а также сопровождением проектов в области  здравоохранения и ЖКХ, в области транспортной и социальной инфраструктуры. Среди клиентов Maxima Legal — ведущие компании на рынке ГЧП России, в том числе АО «Институт «Стройпроект», ГК «Росводоканал», ООО «Бакулин Моторс Груп», ГК «Платная дорога». В 2017 году Maxima Legal запустила проект поддержки региональных программ развития инфраструктуры с использованием механизмов ГЧП и на настоящий момент консультирует по вопросам ГЧП более 25 субъектов РФ, среди которых Санкт-Петербург и Ленинградская область. Высочайший уровень экспертизы практики ГЧП Maxima Legal ежегодно подтверждают наиболее авторитетные мировые и национальные рейтинговые агентства, среди которых the Legal 500, IFLR 1000, Best Lawyers, Право.ru-300, исследовательский проект издательского дома «Коммерсант» — «Лидеры рынка юридических услуг России».