Maxima Legal проконсультировала IPG.Estate в рамках продажи МФК «Ткачи»

Константин Бойцов – старший юрист

Команда практики недвижимости и строительства Maxima Legal проконсультировала консалтинговую компанию в сегменте коммерческой недвижимости IPG.Estate в рамках предпродажной подготовки многофункционального комплекса «Ткачи» в Санкт-Петербурге.

Компания IPG.Estate на правах эксклюзивного консультанта закрыла сделку по продаже группой компаний «Овентал» МФК «Ткачи». Покупателем стала холдинговая компания «Империя», владеющая сетью бизнес-центров «Сенатор».

Александр Волошин, руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций IPG.Estate: «Maxima Legal – проверенный юридический партнер IPG.Estate. Мы сотрудничаем на протяжении нескольких лет и коллеги каждый раз подтверждают статус надежного консультанта по юридическим вопросам в сфере недвижимости и строительства.

Рынок коммерческой недвижимости традиционно остается одним из самых консервативных и сделки купли-продажи дорогостоящих активов предполагают длительный процесс заключения и сопровождаются различными юридическими процедурами. Юридическая чистота участников сделки, объектов купли-продажи и всей документации – это обязательное условие при завершении таких сделок.

Поскольку при продаже крупных активов мы отвечаем своей репутацией, репутацией нашего клиента и покупателя, нам важно, чтобы юридический консультант понимал принципы работы рынка как с практической стороны, так и с законодательной, обладал необходимой практикой, мог увидеть всесторонние риски и найти способы управления ими. Руководитель практики недвижимости и строительства Maxima Legal Константин  Бойцов обладает этими профессиональными навыками. Мы доверяем его экспертизе».

«Ткачи» — объект класса В общей площадью 10 000 кв.м., позиционировавшийся как многофункциональный центр культуры, образования, работы и отдыха, созданный в Санкт-Петербурге в 2010 году в реконструированном здании бывшей прядильно-ткацкой фабрики им. Петра Анисимова по адресу наб. Обводного канала, 60 и существовавший до марта 2020 года.

Ознакомиться с деталями сделки можно на сайте IPG.Estate >>>