Maxima Legal прошла квалификационный отбор Национального банка «ТРАСТ»

Команда Maxima Legal прошла предварительный квалификационный отбор Национального банка «ТРАСТ», который проводился с целью формирования перечня контрагентов для приглашения к участию в закупках на оказание юридических услуг. Специалисты Maxima Legal в данном отборе подтвердили свою высокую квалификацию в направлении «Судебная работа (коммерческие споры)». По итогам отбора юридическая фирма включена в перечень квалифицированных контрагентов Национального банка «Траст».

Помимо проверки обязательных требований, которые предъявляются к участникам предварительного квалификационного отбора законодательством, проверки добросовестности компании,  отсутствия конфликта интересов и прочего, заявки участников оценили с точки зрения опыта и квалификации в данной области права. В частности, были рассмотрены проекты компании Maxima Legal по представлению интересов в арбитражных судах, судах общей юрисдикции, коммерческом арбитраже.

Также по условиям отбора заказчиком были рассмотрены критерии деловой репутации юридической фирмы, в том числе упоминание в рейтинге «Право-300», квалификация и опыт специалистов Maxima Legal практики разрешения споров. По всем критериям заявка Maxima Legal получила достойные оценки.

Отметим, что история сотрудничества Maxima Legal с Банком «Траст» в области оказания юридических услуг длится несколько лет. В частности, по вопросам корпоративного права, долгового финансирования.

Банк непрофильных активов (ПАО Банк «ТРАСТ») основан в июле 2018 года на базе банка «Траст», это российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, созданный в рамках деятельности Центрального банка Российской Федерации по оздоровлению банковской системы.  Деятельность банка направлена на эффективное управление активами с целью их оздоровления, повышения рыночной стоимости и реализации по максимальной цене. Реализация этих активов позволит государству компенсировать затраты на проведение санаций крупнейших банков.