Maxima Legal провела бизнес-завтрак по вопросам привлечения менеджеров и бенефициаров к ответственности по долгам компаний

6 февраля Maxima Legal провела бизнес-завтрак «Без вины виноватые, или Свои люди сочтемся. Новые правила привлечения менеджеров и бенефициаров к ответственности по долгам компаний».

Летом 2017 года в Закон о банкротстве была включена новая глава, существенно изменившая порядок привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности.

Сергей Бакешин, старший юрист, руководитель практики разрешения споров рассказал участникам семинара о том, какие существуют основания привлечения контролирующих лиц к субсидиарной ответственности, и при каких условиях такая ответственность может наступить.

Константин Бойцов, старший юрист, руководитель практики недвижимости и строительства выступил на тему оспаривания сделок должника по специальным основаниям, предусмотренным ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» как о предпосылке привлечения контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности.

На мероприятии также был рассмотрен порядок привлечения к субсидиарной ответственности и ее размер.