Maxima Legal увеличила число направлений правовой поддержки частных клиентов

Юридическая фирма Maxima Legal расширила линейку услуг, оказываемых в рамках практики Private Wealth. С ноября 2019 компания предоставляет пакет сервисов, регулирующих различные аспекты брачно-семейных отношений.

Новое направление включает в себя консультирование и правовую поддержку HNWI-клиентов на этапе вступления в брак, в браке и на стадии его расторжения, в том числе сопровождение заключения брачных контрактов и их оспаривание, ведение бракоразводных процессов, подготовку и согласование различных соглашений – о  воспитании детей,  выплате алиментов, порядке распределения корпоративных,  международных и иных сложных активов и др.

Комплексную экспертизу по вопросам семейного права обеспечивает адвокат Екатерина Абакумова. Екатерина с отличием окончила юридический факультет СПбГУ, а также прошла дополнительное обучение в  Европейском суде по правам человека в Страсбурге. В 2006 эксперт получила статус адвоката. Екатерину отличает широкая экспертиза в различных областях гражданского и коммерческого права, и такой опыт позволяет охватить все потребности клиентов, однако, приоритетным направлением работы юриста является  консультирование и представление интересов клиентов в судебных спорах в области брачно-семейных отношений.

Руководитель практики Private Wealth Maxima Legal Наталья Демина отмечает, что «для современного предпринимателя бесспорно влияние как семьи на бизнес, так и бизнеса на семью на всех этапах развития семейных отношений. Безусловно, опыт, экспертные знания Екатерины в команде с коллегами из других практик и иностранными партнерами компании позволят комплексно решать задачи клиентов на высоком профессиональном уровне».

По словам Екатерины Абакумовой, эффективное решение поставленных задач в такой деликатной сфере, как брачно- семейные отношения, невозможно без неукоснительного соблюдения принципа конфиденциальности, а также применения индивидуального подхода к каждой конкретной ситуации. «Соблюдение этих принципов и подходов в работе с клиентами объединяет меня с командой профессионалов Maxima Legal. Я рада присоединиться к практике Private Wealth и поддерживать признанный высокий уровень компании в сфере оказания юридических услуг частным клиентам»,  — подчеркивает адвокат.

Напомним, что Maxima Legal — одна из немногих российских юридических фирм, на профессиональной основе оказывающая услуги, связанные с личными активами клиента, включая  наследственное планирование, структурирование имущества супругов, сопровождение сделок с недвижимостью, ценными бумагами, яхтами, воздушными судами в России и за рубежом.

Уровень экспертизы практики Private Wealth ежегодно подтверждают ключевые мировые и отечественные независимые рейтинговые агентства. Так, международный рейтинг лучших юридических консультантов The Legal 500 несколько лет подряд включает Maxima Legal в список рекомендованных фирм в категории Private Client (Russia), высоко оценивая услуги компании  в сферах наследственного планирования, личных инвестиций и иммиграционных вопросов. В 2019 году ИД «Коммерсантъ» также назвал Maxima Legal одной из ведущих юридических фирм, работающих с частными лицами, и персонально отметил руководителя практики Private Wealth Наталью Демину в топ-5 лучших юристов России по семейному и наследственному праву.