Maxima Legal вошла в шорт-лист национального рейтинга «Право.ru–300»

Редакторы федерального рейтинга юридических фирм «Право.ru – 300» включили Maxima Legal в список финалистов специальной номинации «Цифровая экономика». Победитель будет определен путем «народного голосования» среди читателей портала Право.ru.

Маxima Legal участвует в спецноминации с кейсом по комплексной юридической поддержке проведения  ICO финансовой блокчейн-платформы Zodiaq. Российский стартап стал одним из первых проектов в мире, в рамках которого был основан банк с лицензией на операции с криптовалютами, который может легально осуществлять полный спектр финансовых операций физических и юридических лиц. Старт ICO, в рамках которого планируется собрать более $104 млн, состоялся в мае 2018 года.

«Профессиональными вызовами работы с Zodiaq стали высокая динамика законодательства в данной области и большое количество правовых пробелов, связанных с регулированием рынка криптовалют и ICO во всем мире. Кроме того, учитывая широкий транснациональный характер проекта, нам приходилось принимать во внимание нормы законодательства одновременно острова Мэн, Каймановых и Коморских островов, Великобритании, США, Швеции, Финляндии и ряда стран ЕС и Юго-Восточной Азии», — прокомментировал руководитель практики IP/IT Maxima Legal Максим Али.

Как отметили редакторы «Право.ru – 300», юридические фирмы сегодня формируют правовое поле для новых экономических реалий, так как, по прогнозам IDC, к 2021 году не менее половины мирового ВВП будет связано с цифровыми технологиями.

Maxima Legal поздравляет коллег из других юридических фирм, также попавших в число финалистов, и приглашает всех желающих помочь определить победителя, проголосовав за понравившийся кейс по ссылке: https://300.pravo.ru/special-awards/.