Наталья Дятлова приняла участие в English Law Week

11-14 ноября Совет адвокатов и юридическое общество Англии и Уэльса совместно с российской Федеральной палатой адвокатов, Московской палатой адвокатов, Санкт-Петербургской палатой адвокатов, англо-российской юридической Ассоциацией и Британской российской юридической Ассоциацией провели пятую неделю английского права в России.

В рамках петербургской программы мероприятия партнер, руководитель группы по сопровождению международных проектов Maxima Legal Наталья Дятлова выступила модератором дискуссии, посвященной тенденциям в персональном и корпоративном структурировании.  В  частности,  обсуждение затронуло вопросы развития прецедентного права Англии и его влияния на международные сделки  по слиянию и поглощению, применения норм налогового,  антикоррупционного и антимонопольного законодательств, изменения условий ведения деятельности в офшорных зонах, включая соответствие требованию «экономической сущности» (экономического присутствия) и др.

Традиционно English Law Week проходит в Москве и Санкт-Петербурге. Конференция чередуется с Russian Law Week в Лондоне, ежегодно объединяя ведущих экспертов в области права из России и Великобритании и предоставляя площадку для установления и расширения связей между юристами двух стран.