Юридическая фирма Maxima Legal приглашает на деловой завтрак «Архитекторы vs. застройщики: как построить отношения с партнером и защитить интеллектуальные права на проект?»

Максим Али – старший юрист

Юридическая фирма Maxima Legal приглашает на деловой завтрак «Архитекторы vs. застройщики: как построить отношения с партнером и защитить интеллектуальные права на проект?»

Дата: 19 декабря, четверг  

Место: Офис Maxima Legal, Санкт-Петербург, Литейный проспект, 26, 530 

Время: 11.00 — 12.30   

Большинство современных зданий – это не только недвижимость, но и чья-то интеллектуальная собственность. Игнорирование этого тезиса может больно ударить по финансам компании. Застройщик рискует заплатить архитектору за ватман, который нельзя использовать, а не за права на проект. Архитектурное бюро может лишить себя возможности монетизировать свою работу или включать ее в портфолио. Проблемами могут стать не только миллионные компенсации, но и угроза заморозки проекта по требованию суда. В рамках делового завтрака мы разберем наиболее интересные кейсы по интеллектуальным правам в строительстве и дадим рекомендации, как можно защититься от будущих споров уже сейчас.

  • Интеллектуальная собственность в недвижимости и строительстве. Осталось ли место для споров?
    • Какие возможности защитить права на проекты остались у архитекторов к концу 2019 года?
    • Как застройщику проверить чистоту прав на проект и сохранить инвестиции в него?
    • О каких наиболее ярких судебных кейсах последних лет следует знать?
    • Каким будет будущее интеллектуальной собственности в недвижимости и какие технологические изменения нужно учесть?

На эти и другие вопросы мы  ответим 19 декабря на бизнес-завтраке в офисе Maxima Legal: Санкт-Петербург, Литейный пр., 26, бизнес-центр «Преображенский двор», 530.

Количество мест ограничено. Пожалуйста, как можно скорее подтвердите свое участие в мероприятии  Марии по электронной почте m.kryukova@maximalegal.ru или по телефону +7 911 112 43 03, или самостоятельно заполните форму регистрации на странице делового завтрака на timepad >>>

Доступ на мероприятие закрыт для представителей юридических и консалтинговых компаний, надеемся на ваше понимание.