• Международные стандарты, локальное применение

    Мы стремимся следовать европейским стандартам и придерживаться инновационного подхода в юридической практике. В то же время мы являемся российской юридической фирмой и понимаем, как использовать лучшие мировые практики в отечественных условиях.

  • Социальная ответственность и активная гражданская позиция

    Мы чувствуем ответственность за тех, кто нас окружает, и за мир, в котором мы живем – наша компания предоставляет благотворительную помощь, сотрудничает с учебными заведениями и оказывает услуги pro bono. Мы придерживаемся активной гражданской позиции, принципов охраны труда и защиты окружающей среды.

  • Больше, чем просто команда…

    Наша команда больше напоминает семью, где каждый чувствует свою особую роль и готов делиться душевным теплом с окружающими.

Информация в СМИ

31.08.2017 Сергей Бакешин, старший юрист

Сергей Бакешин прокомментировал ДП ситуацию с банкротством "Трансаэро"

Dp.ru опубликовал статью, посвященную банкротству авиакомпании "Трансаэро" и первому собранию ее кредиторов. Структуры "ВЭБ-Лизинга", которым авиаперевозчик должен более 40 млрд рублей, пытаются перехватить у Сбербанка инициативу в процедуре.

Как отмечает издание, в деле о банкротстве авиакомпании сейчас начинаются первые крупные столкновения кредиторов за контроль над процедурой.

Структуры крупнейшего кредитора, Внешэкономбанка, контролирующего почти четверть от 202 млрд. рублей долгов банкрота, при поддержке других банкиров развернули активное процессуальное противодействие временному управляющему, который был назначен с подачи Сбербанка. В случае их успеха контроль над процедурой перейдет к ВЭБу. Если же собрание будет сорвано, суд сможет назначить дружественного Сбербанку временного управляющего Михаила Котова исполняющим обязанности конкурсного управляющего. Тогда, по мнению Dp.ru, у штурвала банкротства авиакомпании останется Сбербанк.

Старший юрист, руководитель практики разрешения споров Maxima Legal, Сергей Бакешин отмечает: "И.о. конкурсного управляющего обладает теми же полномочиями, что и нормальный конкурсный. Вряд ли он сможет сделать очень много в процедуре, где действуют столь серьезные кредиторы, но кое-что может. Например, инициировать оспаривание каких-то сделок или привлечение к субсидиарной ответственности руководителя должника".

С полной версией статьи можно ознакомиться по ссылке.

DOING BUSINESS IN RUSSIA

DBiR

 

БРОШЮРА О КОМПАНИИ

Загрузить PDF

Маркетинг и PR

 

Валерия Романовская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.