• Международные стандарты, локальное применение

    Мы стремимся следовать европейским стандартам и придерживаться инновационного подхода в юридической практике. В то же время мы являемся российской юридической фирмой и понимаем, как использовать лучшие мировые практики в отечественных условиях.

  • Социальная ответственность и активная гражданская позиция

    Мы чувствуем ответственность за тех, кто нас окружает, и за мир, в котором мы живем – наша компания предоставляет благотворительную помощь, сотрудничает с учебными заведениями и оказывает услуги pro bono. Мы придерживаемся активной гражданской позиции, принципов охраны труда и защиты окружающей среды.

  • Больше, чем просто команда…

    Наша команда больше напоминает семью, где каждый чувствует свою особую роль и готов делиться душевным теплом с окружающими.

Новости

18.11.2010

Конференция "Актуальные аспекты торговой и инвестиционной деятельности в Северо-Западном регионе России"

17 ноября 2010 года на Лондонской фондовой бирже прошла первая международная конференция "Актуальные аспекты торговой и инвестиционной деятельности в Северо-Западном регионе России". Данная конференция явилась весьма значимым событием в жизни региона, поскольку стала первой полномасштабной презентацией как всего Северо-Запада России в целом, так и Санкт-Петербурга в частности, на базе Лондонской Фондовой биржи. В основу мероприятия легла идея повышения интереса иностранных компаний к осуществлению бизнес-проектов на территории Северо-Запада. Сейчас Санкт-Петербург создает все условия, чтобы стать одним из ведущих деловых центров мира. Этот неоспоримый факт  уже оценили крупные российские и международные компании.

Конференцию открыл Максим Аврашков - управляющий партнер юридической компании «Максима - Консалтинг и право», рассказав участникам об особой  роли  Северной столицы  в формировании благоприятной инвестиционной среды в России.   Он также обратил внимание на географическое положение Санкт-Петербурга, которое считается одной из лучших "платформ" для формирования и развития новых проектов.

Джон Эдвардс (Лондонская Фондовая биржа) показал участникам конференции, насколько выросла активность российских компаний за прошедший год  и этот всплеск деловой активности не мог остаться незамеченным на международном уровне, что в значительной мере поспособствовало росту числа потенциальных иностранных инвесторов.

В  конференции приняли непосредственное участие представители Администрации Санкт-Петербурга. Алексей Чичканов - председатель Комитета  по инвестициям и стратегическим проектам,  дал всестороннюю оценку не только потенциальным возможностям, но и тенденциям развития инвестиционной привлекательности нашего города.  Он рассказал о финансовой инфраструктуре, позволяющей в полной мере использовать все необходимые инструменты и привлекать различные ресурсы для реализации многочисленных проектов. Сергей Макаров - первый заместитель председателя Юридического комитета, в свою очередь, посвятил выступление текущему состоянию российского законодательства в сфере государственного регулирования торговой деятельности. Эта тема впоследствии нашла продолжение в докладе Владимира Килинкарова (руководителя международной практики «Максима - Консалтинг и Право»), который затронул такие важные и актуальные для бизнес-сообщества темы, как особенности правового режима осуществления инвестиционной деятельности в России и преодоление административных барьеров.

Мероприятие проводилось под патронажем Российско-Британской Торговой Палаты, Министерства Торговли и Инвестиций Соединенного Королевства. Генеральным спонсором конференции стала юридическая фирма «Максима - Консалтинг и Право». Кроме того, спонсорами и докладчиками на мероприятии выступили Российский Аукционный Дом и инвестиционная компания «Ренорд-Инвест». Конференция оказалась настолько интересной как для наших, так и для английских коллег, что было принято единогласное решение о проведении подобного рода мероприятий ежегодно.

DOING BUSINESS IN RUSSIA

DBiR

 

БРОШЮРА О КОМПАНИИ

Загрузить PDF

MAXIMA INSIGHT

Загрузить PDF

Маркетинг и PR

 

Валерия Романовская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.