• Международные стандарты, локальное применение

    Мы стремимся следовать европейским стандартам и придерживаться инновационного подхода в юридической практике. В то же время мы являемся российской юридической фирмой и понимаем, как использовать лучшие мировые практики в отечественных условиях.

  • Социальная ответственность и активная гражданская позиция

    Мы чувствуем ответственность за тех, кто нас окружает, и за мир, в котором мы живем – наша компания предоставляет благотворительную помощь, сотрудничает с учебными заведениями и оказывает услуги pro bono. Мы придерживаемся активной гражданской позиции, принципов охраны труда и защиты окружающей среды.

  • Больше, чем просто команда…

    Наша команда больше напоминает семью, где каждый чувствует свою особую роль и готов делиться душевным теплом с окружающими.

Новости

22.12.2016

Конференция Делового Петербурга и Maxima Legal: «Зарубежная недвижимость: преимущества, риски, правовое и налоговое структурирование»

13 декабря в Гранд Отеле Европа газета «Деловой Петербург» совместно с юридической фирмой Maxima Legal в партнерстве с GRM Law и Stelios Americanos & Co провели конференцию на тему: «Зарубежная недвижимость: преимущества, риски, правовое и налоговое структурирование».

Приобретение недвижимости за рубежом из предмета роскоши становится элементом долгосрочного финансового, налогового и миграционного планирования. И если раньше недвижимость покупалась, как правило, для личных целей, то сейчас все большее количество состоятельных людей предпочитают инвестировать в коммерческую недвижимость за рубежом, организуют там собственный бизнес (отели, туризм, сельское хозяйство, торговля и пр.).

Любая сделка по приобретению объекта зарубежной недвижимости требует тщательного финансового и налогового анализа и предполагает решение вопросов структуры владения активами, в том числе вопросов налогового резидентства. Все чаще приобретение недвижимости рассматривается как хорошая инвестиция с возможностью решения ряда сопутствующих вопросов, связанных с личным капиталом и бизнесом: налоговое резидентство, контролируемые иностранные компании, миграционные вопросы, международное кредитование. Рассматривая возможность покупки недвижимости за рубежом, необходимо учитывать целый ряд налоговых и правовых рисков, в том числе те, которые связаны с международным обменом налоговой информацией. Всем этим вопросам была посвящена конференция, в ходе которой участники смогли задать интересующие их вопросы российским и зарубежным консультантам.

22 декабря 2016 года газета «Деловой Петербург» опубликовала статью, посвященную вопросам, обсуждавшимся на конференции.

Статья

 

DOING BUSINESS IN RUSSIA

DBiR

 

БРОШЮРА О КОМПАНИИ

Загрузить PDF

MAXIMA INSIGHT

Загрузить PDF

Маркетинг и PR

 

Валерия Романовская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.