• Международные стандарты, локальное применение

    Мы стремимся следовать европейским стандартам и придерживаться инновационного подхода в юридической практике. В то же время мы являемся российской юридической фирмой и понимаем, как использовать лучшие мировые практики в отечественных условиях.

  • Социальная ответственность и активная гражданская позиция

    Мы чувствуем ответственность за тех, кто нас окружает, и за мир, в котором мы живем – наша компания предоставляет благотворительную помощь, сотрудничает с учебными заведениями и оказывает услуги pro bono. Мы придерживаемся активной гражданской позиции, принципов охраны труда и защиты окружающей среды.

  • Больше, чем просто команда…

    Наша команда больше напоминает семью, где каждый чувствует свою особую роль и готов делиться душевным теплом с окружающими.

Новости

28.03.2014

Максима Лигал участвует в обсуждении градостроительной политики Санкт-Петербурга

Руководитель практики недвижимости и строительства Максима Лигал Евгений Дружинин принял участие в ежегодном Строительном форуме, организуемом ИД «КоммерсантЪ».

Форум «АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ. ВЗГЛЯД ПРОФЕССИОНАЛОВ» прошел 27 марта 2014 года в здании Фонда имущества Санкт-Петербурга.

В числе спикеров мероприятия – руководители  Комитета по инвестициям  Правительства Санкт-Петербурга,  Комитета Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга,  НП "Объединение строителей СПб",  Российской гильдии управляющих и девелоперов, первые лица ведущих строительных и девелоперских предприятий города.
В центре экспертного обсуждения оказались вопросы повышения инвестиционной привлекательности региона, поиска оптимальных путей  развития городских территорий, а также анализ последних тенденций рынка коммерческой и промышленной недвижимости. Большое внимание было уделено подведению итогов участия российской делегации в крупнейшей мировой  инвестиционной выставке MIPIM 2014.

В своем выступлении Евгений Дружинин обозначил правовые аспекты деятельности застройщиков по строительству объектов социальной инфраструктуры при реализации проектов комплексного освоения территории.

"Сегодняшняя дискуссия продемонстрировала отсутствие четкого понимания круга функций и обязательств публичных образований и частных застройщиков при реализации проектов КОТ.  Очевидно, у представителей девелоперов, градостроительных и проектных организаций и госорганов нет единого мнения в вопросе о том, должен ли девелопер брать на себя функции градостроительного планирования и отвечать за размещения объектов инфраструктуры,  или же это роль государственных органов.

Вся проблема заключается в действующем градостроительном законодательстве, которое действительно исходит из того, что девелопер не должен выполнять функции градостроителя. Законодательство просто не содержит моделей, которые позволили бы полноценно возложить на девелопера такие обязанности. Даже когда социально-ответственный девелопер готов взять на себя такие обязанности - он сталкивается с целым рядом различных юридических и налоговых проблем. И, к сожалению, эта проблема не может быть решена лишь на уровне Санкт-Петербурга", - заключает Евгений.

DOING BUSINESS IN RUSSIA

DBiR

 

БРОШЮРА О КОМПАНИИ

Загрузить PDF

MAXIMA INSIGHT

Загрузить PDF

Маркетинг и PR

 

Валерия Романовская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.