• Международные стандарты, локальное применение

    Мы стремимся следовать европейским стандартам и придерживаться инновационного подхода в юридической практике. В то же время мы являемся российской юридической фирмой и понимаем, как использовать лучшие мировые практики в отечественных условиях.

  • Социальная ответственность и активная гражданская позиция

    Мы чувствуем ответственность за тех, кто нас окружает, и за мир, в котором мы живем – наша компания предоставляет благотворительную помощь, сотрудничает с учебными заведениями и оказывает услуги pro bono. Мы придерживаемся активной гражданской позиции, принципов охраны труда и защиты окружающей среды.

  • Больше, чем просто команда…

    Наша команда больше напоминает семью, где каждый чувствует свою особую роль и готов делиться душевным теплом с окружающими.

Новости

06.06.2017

Maxima Legal провела круглый стол «Перспективы развития государственно-частного партнерства в регионах РФ»

3 июня в Crowne Plaza Airport состоялся круглый стол «Перспективы развития государственно-частного партнерства в регионах РФ», который Maxima Legal организовала совместно с «Клубом лидеров» при поддержке Агентства стратегических инициатив в Северо-Западном Федеральном округе в качестве сателлитного мероприятия ПМЭФ-2017.
 
Целью круглого стола являлось обсуждение на единой площадке проектов государственно-частного партнерства, которые могут повысить инвестиционную привлекательность регионов и страны в целом. Отдельное внимание было уделено лучшим практикам подготовки проектов в регионах, а также тем проблемам и вызовам, с которыми сталкиваются публичные и частные партнеры при подготовке и реализации проектов ГЧП.

Круглый стол собрал органы исполнительной власти, корпорации развития и агентства по привлечению инвестиций Санкт-Петербурга, Камчатки, Республики Удмуртия, Кемеровской, Свердловской, Ленинградской и Московской областей.

Открыл дискуссию управляющий партнер Maxima Legal Максим Аврашков, с приветственными словами выступили заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Дмитрий Синкин, региональный координатор "Клуба лидеров" в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Вячеслав Трактовенко, а также руководитель представительства Агентства Стратегических Инициатив в Северо-Западном федеральном округе Арзум Арзуманян.

Спикеры отметили, что государственно-частное партнерство является одним из приоритетных направлений развития экономики страны в целом, о чем также неоднократно говорилось и на ПМЭФ-2017.

Владимир Килинкаров, руководитель практики ГЧП Maxima Legal, как модератор дискуссии уделил особое внимание проблемам, с которыми сталкиваются регионы в ходе реализации таких проектов, сделав акцент на важность обмена опытом между участниками круглого стола. К дискуссии о проблемах и вызовах присоединились основатель «Медицинской инвестиционной группы» Илья Иванов, а также управляющий партнер «Пионеры ГЧП» Дарья Годунова.

Заместитель председателя Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Дмитрий Синкин рассказал о планах города по подготовке в течение ближайшего года более 15 различных соглашений ГЧП, которые будут затрагивать самые разные отрасли, включая транспорт, медицину, спорт, туризм, культуру и социальную сферу.

Представители регионов поделились проблемами и интересным кейсами, обменялись опытом того, как на практике готовятся и реализуются ГЧП проекты в их городах и областях.

Дмитрий Синкин и Вячеслав Трактовенко отметили необходимость перехода ГЧП в цифровую среду путем создания единой платформы, которая будет обеспечивать стыковку государственного запроса и инвестиционных возможностей бизнеса с потребностями населения.

В завершение круглого стола Владимир Килинкаров и Максим Аврашков поблагодарили всех участников дискуссии за плодотворную работу и уделенное проблематике время, а также предложил продолжить обсуждение в следующем году в рамках ПМЭФ-2018.

Справочная информация:

В рамках ПМЭФ-2017 Санкт-Петербургом и Ленинградской областью был подписан целый ряд крупных соглашений в сфере ГЧП, среди которых:
•    Соглашения о строительстве Восточного скоростного радиуса (ВСР), новой магистрали, протяженностью 16,8 км, которая соединит ЗСД и КАД. Так, первое соглашение по строительству ВСР заключено между городом и ПАО «Банк ВТБ». Объем инвестиций в объект со стороны банка составит не менее 110 млрд. рублей.
•    Второе соглашение по Восточному радиусу Петербург подписал с Евразийским банком развития (ЕАБР). Банк выразил намерение вложить в строительство ВСР 150 млрд. рублей.
•    ООО «Санкт-Петербургская платная дорога» подписала соглашение с городом по строительству платных путепроводов через железнодорожные переезды на пути следования скоростных поездов «Сапсан» и «Аллегро». Ожидаемый объем инвестиций составит 8 млрд. рублей.
•    Евразийский банк развития (ЕАБР) также подписал соглашение о строительстве в Северной столице магистрали М-49 и Суздальского проспекта. Инвестор готов вложить в строительство дорог 14 млрд. рублей, реализация проекта рассчитана на период до 2027 года. По плану, трасса М-49 свяжет Приморское шоссе и ЗСД, ее протяженность составит 9 км.
•    ГК «Эталон» осуществит строительство объектов социальной инфраструктуры в своем флагманском проекте «Галактика». Инвестор построит 2 школы стоимостью 3 млрд. рублей, а город в течение нескольких лет вернет ему вложения в рассрочку.
•    ПАО «Ростелеком» подписал с городом соглашение о намерении создать интеллектуальную систему дорожно-транспортного мониторинга, которая в перспективе станет частью «Умного города». Проект планируется реализовать до 2022 года, объем инвестиций может составить 4 млрд. рублей.
•    Еще одно схожее соглашение заключено с ООО «Байтэрг» - на создание системы мониторинга дорожной обстановки и управления транспортными потоками. Данная система предполагает установку в Петербурге более тысячи камер фото и видеофиксации для всеобъемлющего контроля дорожного движения. Срок реализации - до 2019 года, ожидаемый объем инвестиций - 6,5 млрд. рублей.
•    ООО «Медицинская инвестиционная группа» подписала соглашение с Ленинградской областью о модернизации амбулаторной сети в регионе. В программу входит строительство двух поликлиник (в Мурино и Кудрово) и десяти амбулаторий. Общая сумма инвестиций составит 1,5 млрд. руб.

{gallery}1550{/gallery}

DOING BUSINESS IN RUSSIA

DBiR

 

БРОШЮРА О КОМПАНИИ

Загрузить PDF

MAXIMA INSIGHT

Загрузить PDF

Маркетинг и PR

 

Валерия Романовская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.