• Международные стандарты, локальное применение

    Мы стремимся следовать европейским стандартам и придерживаться инновационного подхода в юридической практике. В то же время мы являемся российской юридической фирмой и понимаем, как использовать лучшие мировые практики в отечественных условиях.

  • Социальная ответственность и активная гражданская позиция

    Мы чувствуем ответственность за тех, кто нас окружает, и за мир, в котором мы живем – наша компания предоставляет благотворительную помощь, сотрудничает с учебными заведениями и оказывает услуги pro bono. Мы придерживаемся активной гражданской позиции, принципов охраны труда и защиты окружающей среды.

  • Больше, чем просто команда…

    Наша команда больше напоминает семью, где каждый чувствует свою особую роль и готов делиться душевным теплом с окружающими.

Новости

20.05.2015

Maxima Legal совместно с НП "ВАУ "Достояние" провели семинар на тему «Банкротство: новые правила и старые проблемы».

19 мая в конференц-зале отеля "Индиго" при поддержке НП "ВАУ "Достояние" — СРО арбитражных управляющих состоялся семинар на тему "Банкротство: новые правила и старые проблемы". Модератором мероприятия выступил Сергей Бакешин, старший юрист компании Maxima Legal, а специальным гостем семинара стал председатель первого судебного состава Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области — Мирошниченко Владимир Владимирович.
Участники семинара обсудили изменения в законе о банкротстве, затрагивающие юридических лиц, а также не вступившие в законную силу нормы о банкротстве физических лиц.
Первым выступил руководитель практики корпоративного права Максима Лигал, Сергей Бакешин. Сергей рассказал о целях и последствиях обширных изменений в правилах банкротства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, принятых в конце 2014 года. Из основных последствий руководитель практики банкротства отметил сокращение количества дел о банкротстве и упрощение доступа к правосудию. Им была дана оценка новым правовым нормам, направленных на защиту от недобросовестных должников, изменениям, касающихся арбитражных управляющих, расширения прав залоговых кредиторов, а также и относящихся к правилам оспаривания сделок должника.
По мнению следующего докладчика - Ляны Тлепшевой, начальника отдела по претензионно-исковой работе филиала «Петровский» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», правила банкротства граждан в том виде, в котором они приняты Госдумой, не отвечают интересам банков и других кредиторов. В свою очередь, Денис Кучеров, арбитражный управляющий НП «ВАУ «Достояние», в своем выступлении отметил, что установленный законодателем размер вознаграждения финансовых управляющих за участие в делах о банкротстве граждан крайне низок и никак не соответствует объему работы и уровню ответственности.
Оживленная дискуссии разгорелась по вопросу последствий несоблюдения требования об уведомлении кредиторов о намерении должника или кредитной организации обратиться в суд с заявлением о банкротстве. Владимир Мирошниченко, председатель первого судебного состава Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, указал, что в настоящее время судьи отказывают в принятии заявлений, поданных без соблюдения этого требования.
Участники семинара обсудили еще целый ряд проблем, возникающих в связи с применением закона о банкротстве в его новой редакции. Владимир Мирошниченко подчеркнул: «на любой вопрос можно найти ответ, но не всегда этот ответ будет правильным».

DOING BUSINESS IN RUSSIA

DBiR

 

БРОШЮРА О КОМПАНИИ

Загрузить PDF

MAXIMA INSIGHT

Загрузить PDF

Маркетинг и PR

 

Валерия Романовская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.