• Международные стандарты, локальное применение

    Мы стремимся следовать европейским стандартам и придерживаться инновационного подхода в юридической практике. В то же время мы являемся российской юридической фирмой и понимаем, как использовать лучшие мировые практики в отечественных условиях.

  • Социальная ответственность и активная гражданская позиция

    Мы чувствуем ответственность за тех, кто нас окружает, и за мир, в котором мы живем – наша компания предоставляет благотворительную помощь, сотрудничает с учебными заведениями и оказывает услуги pro bono. Мы придерживаемся активной гражданской позиции, принципов охраны труда и защиты окружающей среды.

  • Больше, чем просто команда…

    Наша команда больше напоминает семью, где каждый чувствует свою особую роль и готов делиться душевным теплом с окружающими.

Новости

01.12.2014

Maxima Legal - участник международного партнеринг-форума «Life Sciences Invest. Partnering Russia»

17-18 ноября 2014 г. в Талион Империал Отеле состоялся IV ежегодный международный партнеринг-форум «Life Sciences Invest. Partnering Russia», нацеленный на активизацию деловых контактов компаний и инвесторов в сфере «наук о жизни».

Ключевой темой форума стала поддержка актуальных федеральных инициатив по развитию этого рынка как одной из ключевых сфер. Основные цели партнерства - повышение привлекательности российского рынка Life Sciences для бизнеса и инвестиций, развитие партнерских отношений с ведущими мировыми кластерами и компаниями, а также трансфер технологий и создание инфраструктуры для инновационного развития сферы Life Sciences в России.

Владимир Килинкаров, партнер и руководитель практики ПЧП Максима Лигал, принял активное участие в тематической дискуссии «Государственно-частное партнерство. Организация первичной медико-социальной помощи. Ядерная медицина. Управление государственным активом».

В рамках своего выступления он рассказал об отдельных проблемах реализации инфраструктурных проектов в сфере здравоохранения, реализуемых по модели публично-частного партнерства (ПЧП/ГЧП), поделился своим мнением о том, какие отдельные изменения в законодательстве и государственной политике необходимы для старта пилотных проектов.

«В силу различных причин, включая довлеющую социальную потребность и государственную политику в сфере здравоохранения, медицина становится все более привлекательной сферой приложения частного капитала, что облегчает задачи государства и идет на пользу потребителям медицинских услуг. В качестве яркого примера можно назвать концессионные проекты, которые позволяют организовать эффективное создание и эксплуатацию объекта медицинской инфраструктуры в виду участия мотивированного и “экономного” частного бизнеса. Он предоставляет возможность перераспределить наиболее существенные риски в пользу частного партнера, имеющего возможности и навыки управления ими.

Однако сегодня развитию ГЧП в медицинском секторе препятствуют такие факторы, как отсутствие четкой и конкретной государственной политики развития инфраструктуры в сфере здравоохранения, предусматривающей конкретные модели и механизмы реализации инвестиционных проектов с участием частного инвестора, отсутствие инвестиционной составляющей в тарифе ОМС, жесткие и зачастую устаревшие стандарты и нормативы в сфере оказания медицинских услуг, принципы оценки качества их предоставления. Все эти проблемы и трудности можно преодолеть, если Министерство здравоохранения РФ и региональные власти поставят перед собой такую цель и проявят политическую волю».

DOING BUSINESS IN RUSSIA

DBiR

 

БРОШЮРА О КОМПАНИИ

Загрузить PDF

MAXIMA INSIGHT

Загрузить PDF

Маркетинг и PR

 

Валерия Романовская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.