• Международные стандарты, локальное применение

    Мы стремимся следовать европейским стандартам и придерживаться инновационного подхода в юридической практике. В то же время мы являемся российской юридической фирмой и понимаем, как использовать лучшие мировые практики в отечественных условиях.

  • Социальная ответственность и активная гражданская позиция

    Мы чувствуем ответственность за тех, кто нас окружает, и за мир, в котором мы живем – наша компания предоставляет благотворительную помощь, сотрудничает с учебными заведениями и оказывает услуги pro bono. Мы придерживаемся активной гражданской позиции, принципов охраны труда и защиты окружающей среды.

  • Больше, чем просто команда…

    Наша команда больше напоминает семью, где каждый чувствует свою особую роль и готов делиться душевным теплом с окружающими.

Новости

03.04.2017

Maxima Legal защитила интересы Филармонии в борьбе с Ленэнерго

21 марта 2017 года Арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области было вынесено решение по спору между Федеральным государственным бюджетным учреждением культуры «Санкт-Петербургская академическая филармония имени Д.Д. Шостаковича» и ПАО «Ленэнерго».

Команде Maxima Legal удалось защитить интересы Филармонии, нарушенные ПАО «Ленэнерго». Распределительная компания не исполняла свои обязательства по договору об осуществлении технологического присоединения на протяжении полутора лет после истечения установленного положениями договора срока окончания работ. «Ленэнерго» приступило к исполнению договора только после подачи Филармонией искового заявления.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области встал на сторону Филармонии, обязав ПАО «Ленэнерго» осуществить технологическое присоединение и выплатить Филармонии неустойку, размер которой составил более 30% общей стоимости договора. Суд отказал в удовлетворении встречных требований ПАО «Ленэнерго». Сетевая компания указывала на просрочку Филармонией исполнения обязательств по осуществлению технических условий к договору. Суд счел, что Филармония не имела возможности выполнить технические условия в связи с недобросовестными действиями со стороны ПАО «Ленэнерго».

DOING BUSINESS IN RUSSIA

DBiR

 

БРОШЮРА О КОМПАНИИ

Загрузить PDF

MAXIMA INSIGHT

Загрузить PDF

Маркетинг и PR

 

Валерия Романовская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.