• Международные стандарты, локальное применение

    Мы стремимся следовать европейским стандартам и придерживаться инновационного подхода в юридической практике. В то же время мы являемся российской юридической фирмой и понимаем, как использовать лучшие мировые практики в отечественных условиях.

  • Социальная ответственность и активная гражданская позиция

    Мы чувствуем ответственность за тех, кто нас окружает, и за мир, в котором мы живем – наша компания предоставляет благотворительную помощь, сотрудничает с учебными заведениями и оказывает услуги pro bono. Мы придерживаемся активной гражданской позиции, принципов охраны труда и защиты окружающей среды.

  • Больше, чем просто команда…

    Наша команда больше напоминает семью, где каждый чувствует свою особую роль и готов делиться душевным теплом с окружающими.

Новости

24.12.2014

Модельный закон «О публично-частном партнерстве» был одобрен на заседании Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ

28 ноября 2014 года на заседании Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств (СНГ) был одобрен Модельный закон о публично-частном партнерстве для государств-участников СНГ, подготовленный по запросу Межпарламентской Ассамблеи рабочей группой, состоящей из ученых и практиков, представляющих юридический факультет Санкт-Петербургского Государственного Университета.

Авторы Модельного закона о ПЧП постарались учесть рекомендации международных организаций и опыт правового регулирования публично-частного партнерства тех стран, в которых приняты и действуют аналогичные законы. В экспертной оценке Модельного закона приняли участие эксперты Европейского банка реконструкции и развития, а также ряд крупных международных юридических фирм, специализирующихся в сфере ПЧП, которые помогли сделать Модельный закон максимально адаптированным к нуждам и потребностям партнеров, финансирующих организаций и всех участников проектов ПЧП.

Данный документ, разработанный на основе либеральных методических рекомендаций и предлагающий баланс интересов частных и публичных партнеров, а также финансирующих институтов с целью эффективного развития данного института в СНГ, позволит решить множество проблем в правовом регулировании ПЧП в России и других странах СНГ, однако останется рекомендательным актом, который может быть использован любым государством при совершенствовании национального законодательства в сфере ПЧП.

Ранее, 26 ноября в Таврическом дворце – штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи Государств – участников Содружества Независимых государств состоялась Международная конференция «Перспективы развития законодательства о публично-частном партнерстве в государствах – участниках СНГ». Владимир Килинкаров, ответственный секретарь экспертной группы разработчиков (партнер, руководитель практики ПЧП Максима Лигал), совместно с Еленой Килинкаровой (советник, руководитель налоговой практики Максима Лигал) представили концепцию и основные принципы документа. По их мнению, страны СНГ обладают всеми благоприятными факторами для внедрения публично-частного партнерства в странах СНГ - высоким инвестиционным потенциалом, огромной территорией и недостаточностью бюджетных средств.

Благодаря активному использованию отечественного и зарубежного опыта правового регулирования и структурирования проектов ПЧП, а также ряду рекомендаций международных организаций, таких как ЮНСИТРАЛ, ЮНИДО, ЕЭК, ООН и др., рабочей группе удалось создать комплексный документ регулирования института ПЧП. Модельный закон является рекомендательным актом гармонизирующего характера, в котором эксперты учли всю правовую специфику стран Содружества, создающей порой труднопреодолимые преграды для использования всего потенциала публично-частного партнерства.

В мероприятии приняли участие депутаты национальных парламентов государств – участников Содружества Независимых государств, специалисты профильных министерств и ведомств, центров по развитию государственно-частного партнерства из государств СНГ, представители международных организаций, Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), а также международные и региональные эксперты.

«Подготовка модельного закона «О публично-частном партнерстве» - амбициозный и чрезвычайно важный шаг на пути к совершенствованию правого регулирования института публично-частного партнерства на постсоветском пространстве. Сегодня мы поделились опытом в области законодательной работы и реализации проектов публично-частного партнерства, а также обменялись мнениями о путях использования модельного закона для совершенствования законодательства и практик. Я уверен, что проделанная работа станет практическим полезным инструментом для развития потенциала стран-участников СНГ», - прокомментировал Владимир Килинкаров.

DOING BUSINESS IN RUSSIA

DBiR

 

БРОШЮРА О КОМПАНИИ

Загрузить PDF

MAXIMA INSIGHT

Загрузить PDF

Маркетинг и PR

 

Валерия Романовская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.