• Международные стандарты, локальное применение

    Мы стремимся следовать европейским стандартам и придерживаться инновационного подхода в юридической практике. В то же время мы являемся российской юридической фирмой и понимаем, как использовать лучшие мировые практики в отечественных условиях.

  • Социальная ответственность и активная гражданская позиция

    Мы чувствуем ответственность за тех, кто нас окружает, и за мир, в котором мы живем – наша компания предоставляет благотворительную помощь, сотрудничает с учебными заведениями и оказывает услуги pro bono. Мы придерживаемся активной гражданской позиции, принципов охраны труда и защиты окружающей среды.

  • Больше, чем просто команда…

    Наша команда больше напоминает семью, где каждый чувствует свою особую роль и готов делиться душевным теплом с окружающими.

Новости

26.02.2014

Перспективы развития ГЧП в Санкт-Петербурге обсудят на MIPIM

12 марта 2014 года в рамках крупнейшего мирового экспозиционного форума в сфере инвестиций и недвижимости  MIPIM  состоится дискуссия на тему «ГЧП-действенный механизм развития территорий: опыт и потенциал Санкт-Петербурга».

Сегодня практика государственно-частного партнерства в России признается одним из наиболее эффективных форматов взаимодействия власти и бизнеса в вопросах реализации крупномасштабных инвестиционных проектов.

В 2014 году развитие ГЧП в России выходит на качественно новый уровень: в скором времени Госдумой будет принят единый Федеральный Закон «Об основах ГЧП в РФ», который установит правовые рамки бизнес-процессов, уже протекающих в ряде российских регионов.

Признанным лидером среди них является Санкт-Петербург – первый субъект Федерации,  принявший специальный закон о государственно-частном партнерстве в 2006 году.  Именно в Северной столице начали реализовываться первые крупные российские ГЧП-проекты, среди которых: создание и эксплуатация автомобильной дороги «Западный скоростной диаметр», развитие аэропорта «Пулково», строительство мусороперерабатывающего завода в Левашово, школ и детских садов в жилом районе «Славянка» и др.

Опыт использования модели публично-частного партнерства при реализации этих и других проектов будет подвергнут экспертному анализу в ходе предстоящей дискуссии, организованной Комитетом по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга в партнерстве с юридической фирмой Maxima Legal.

Среди основных вопросов, вынесенных к обсуждению:
•    опыт и возможности Санкт-Петербурга в области реализации крупных инвестиционных проектов, структурированных по модели ГЧП;
•    достижения и вызовы реализации проектов ГЧП в Санкт-Петербурге;
•    «подводные камни» и успешное взаимодействие бизнеса и власти при решении сложных вопросов;
•    лучшие мировые практики, преимущества и проблемные точки использования ГЧП для развития городской инфраструктуры.

Модератор дискуссии -  Владимир Килинкаров, к.ю.н., партнер, руководитель практики публично-частного партнерства (ПЧП/ГЧП) юридической фирмы Maxima Legal; ответственный секретарь рабочей группы Юридического факультета СПбГУ по разработке Модельного закона о публично-частном партнерстве для государств-участников СНГ (по заказу Межпарламентской Ассамблеи СНГ); автор поправок к проекту Федерального Закона «Об основах ГЧП в РФ»

К участию приглашены:

Ирина Бабюк, председатель Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга
Сергей Эмдин, генеральный директор  ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»
Дэвид Уайтхаус, Генеральный директор по России и СНГ, Aecom
Хольгер Мюллер, руководитель практики оказания услуг компаниям сектора недвижимости в России PWC
Тапио Сало, Старший вице-президент, YIT CONSTRUCTION LTD
Ханну Пенттила, вице-мэр Хельсинки по вопросам ГЧП и девелопмента.

Мероприятие состоится 12 марта в 13.00 на стенде Санкт-Петербурга (R 33 / холл «Riviera» Дворца Фестивалей).

Мероприятие ориентировано на топ-менеджмент, руководителкей профильных подразделений, юридических департаментов компаний, заинтересованных в участии в ГЧП-проектах, представителей профильных федеральных органов власти, руководство регионов России, заинтересованных в развитии инфраструктуры с применением ГЧП, представителей СМИ.

DOING BUSINESS IN RUSSIA

DBiR

 

БРОШЮРА О КОМПАНИИ

Загрузить PDF

MAXIMA INSIGHT

Загрузить PDF

Маркетинг и PR

 

Валерия Романовская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.