• Международные стандарты, локальное применение

    Мы стремимся следовать европейским стандартам и придерживаться инновационного подхода в юридической практике. В то же время мы являемся российской юридической фирмой и понимаем, как использовать лучшие мировые практики в отечественных условиях.

  • Социальная ответственность и активная гражданская позиция

    Мы чувствуем ответственность за тех, кто нас окружает, и за мир, в котором мы живем – наша компания предоставляет благотворительную помощь, сотрудничает с учебными заведениями и оказывает услуги pro bono. Мы придерживаемся активной гражданской позиции, принципов охраны труда и защиты окружающей среды.

  • Больше, чем просто команда…

    Наша команда больше напоминает семью, где каждый чувствует свою особую роль и готов делиться душевным теплом с окружающими.

Новости

23.01.2014

Бизнесмены Петербурга следят за исполнением законов методом «контрольной закупки»

Управляющий партнер Максима Лигал Максим Аврашков принял участие в круглом столе «Контрольная закупка», проведенном некоммерческим партнерством «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» в Санкт-Петербургской ТПП 22 января 2013 года.

В ходе мероприятия были освещены результаты мониторинга реализации Президентской программы по улучшению инвестиционного климата в России - так называемых «дорожных карт» Агентства стратегических инициатив. Курировать процесс внедрения законодательных изменений решили инновационным методом «контрольной закупки» или «тайного покупателя». Предпринимателям предложили самостоятельно пройти все предусмотренные в программе процедуры и оценить качество предоставления государственных услуг по ряду заданных параметров.

"В ходе обсуждения стало ясно, что скорость проведения бизнес-процедур в нашем регионе пока остается низкой, да и бюрократических препятствий на нашу долю еще хватает. Но само появление практики привлечения представителей бизнеса к решению значимых проблем говорит о положительных сдвигах в общественной системе и дает надежду на изменение текущей ситуации", - считает Максим Аврашков.

Подобные встречи обещают стать регулярными. В течение 2014 года «контрольные закупки» будут также проведены еще по пяти «дорожным картам»:

 

  • совершенствование таможенного администрирования (таможня);
  • повышение доступности энергетической инфраструктуры (подключение к энергосетям);
  • совершенствование правового регулирования градостроительной деятельности и улучшение предпринимательского климата в сфере строительства (строительство);
  • повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (регистрация собственности);
  • оптимизация процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (регистрация предприятий).

DOING BUSINESS IN RUSSIA

DBiR

 

БРОШЮРА О КОМПАНИИ

Загрузить PDF

MAXIMA INSIGHT

Загрузить PDF

Маркетинг и PR

 

Валерия Романовская

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.