Legal Alert: Covid-19

Алина Калинскова - младший юрист Анастасия Самусенко - юрист Дмитрий Урякин — юрист Евгений Сурдин - старший юрист Константин Бойцов – старший юрист Максим Али – старший юрист Наталья Демина – старший юрист Наталья Дятлова - партнер Сергей Бакешин – старший юрист

1 апреля 2020 года в рамках принятия мер по смягчению негативных последствий пандемии COVID-19 Президент РФ подписал Федеральный закон № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

На период сложной эпидемиологической обстановки, связанной с распространением коронавирусной инфекции, мы подготовили обзор наиболее актуальных материалов, которые помогут разобраться во всех юридических нюансах и правовых сложностях ведения бизнеса в новых реалиях.

Команда Maxima Legal всегда готова ответить на вопросы и оказать оперативную помощь по любому возникшему у вас вопросу. Для обращения вы можете использовать любой удобный для вас способ связи.

СОДЕРЖАНИЕ ОБЗОРА

• Трудовые отношения работодателя и работника
• Санитарные и иные нормы ограничительного характера
• Налоговое законодательство
• Исполнение договорных обязательств
• Мораторий на возбуждение дел о банкротстве
• Введение системы электронного документооборота:«Легализация» электронной переписки с работниками и контрагентами
• Защита информации от утечек в условиях электронного обмена документами
• Защита прав компании на служебные результаты интеллектуальной деятельности, созданные на дому

СКАЧАТЬ LEGAL ALERT: COVID-19 >>>

Настоящее сообщение носит исключительно информационный характер и не является консультацией или иным результатом оказания юридических услуг. Просим вас воздержаться от принятия юридически значимых решений, основанных исключительно на данном сообщении, которое по своему характеру не может учитывать всех фактических обстоятельств ведения вашей деятельности и исчерпывающим образом описывать все относящиеся к вашему случаю правовые нормы. Любые решения, основанные на данном сообщении, вы принимаете исключительно на собственный страх и риск и соглашаетесь с тем, что Максима Лигал (ООО) не будет возмещать никакие связанные с этим убытки.

При необходимости получения профессиональной помощи по данному вопросу, пожалуйста, свяжитесь с нами с помощью контактов, указанных в настоящем сообщении.